Belajar di Era Pandemi Covid-19 di SMP N 4 Pati

Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Pati menetapkan tahun ajaran baru 2020/2021 jatuh pada tanggal 13 Juli 2020. Penetapan New Normal membuat orang tua dan siswa yang telah dinyatakan diterima di SMP, SMK dan SMK menjadi antusias dan ingin secepatnya masuk sekolah.

Kejenuhan yang mereka alami selama hampir empat bulan di rumah saja atau WFH skolah tanpa bertemu langsung dengan guru, penggunaan kuota android kian membengkak, berdiam diri di rumah hanya main HP, makan, tidur dan nonton TV membuat badan makin nambah berat badan.

SMP Negeri 4 Pati memulai aktifitas peserta didik baru dengan malaksanakan pengenalan lingkungan sekolah dan pelatihan pembelajaran daring yang tetap berpedoman pada protokol kesehatan selama pandemi.